Утверждаю
00.00.201_г.
м.п.
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
Название учреждения
-порядок ценообразования;
2. Должностные обязанности
Директор ресторана обязан:
3. Права
Директор ресторана вправе:
4. Ответственность
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
(подпись) (фамилия, инициалы)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4.Директор ресторана принимается на должность и освобождается отнее по приказу учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана обязан знать:
-распоряжения, постановления, приказы, прочие нормативные и руководящие документы местных и вышестоящих органов управления, которые касаются предприятия общественного питания;
-правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
-организацию производства и управления рестораном;
-задачи и функции подразделений ресторана;
-передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
-экономику общественного питания;
-порядок ценообразования;
-организацию оплаты и стимулирования труда;
-трудовое законодательство и законы об охране труда РФ;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-нормы и правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
-правила противопожарной защиты и личной гигиены.
1.5. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.
1.6. В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана обязан:
2.1. Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственныхтоваров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).
2.2. Осуществлять организацию, планирование и координациюдеятельности ресторана.
2.3. Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельностипо оказанию услуг общественного питания.
2.4. Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах.
2.5. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
2.6. Контролировать рациональное использованиематериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг,представления отчетности о производственной деятельности, в том числе. владельцу ресторана.
2.8. Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
2.9. Предоставлять сведения, связанные с оказанием услугобщественного питания, контролирующим органам.
2.10. Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.11. Вести переговоры и заключать договоры поставкипродовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов, обеспечивать их своевременное получение, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
2.12. Устанавливать для подчиненных ему работников служебныеобязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
2.13. Применять меры поощренияотличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.14. Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.
2.15. Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными спроизводством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан. надзора.
2.16. Руководить работниками ресторана.
2.17. Принимать решения о назначении, освобождении отзанимаемых должностей и перемещении работников ресторана.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия(владельца), которые касаются деятельности ресторана.
3.2.Принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых имдолжностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)свои предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы только в пределах своейкомпетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) помощи в вы полнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
4. Ответственность
Директор ресторана ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе своей деятельности в пределах, установленных действующим административным, гражданским и уголовным законодательством РФ рамках.
4.2. За причинение материального вреда организации в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4.Директор ресторана назначается на должность и освобождается от нее по приказу учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.
1.6. В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
1.7. Директор ресторана обязан знать:
-распоряжения, постановления, приказы, прочие нормативные и руководящие документы местных и вышестоящих органов управления, которые касаются предприятия общественного питания;
-правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
-организацию производства и управления рестораном;
-задачи и функции подразделений ресторана;
-передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
-экономику общественного питания;
-порядок ценообразования;
-организацию оплаты и стимулирования труда;
-трудовое законодательство и законы об охране труда РФ;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-нормы и правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
-правила противопожарной защиты и личной гигиены.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана обязан:
2.1.Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
2.2.Оформлять документы, которые необходимы для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2.3.Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных товаров, в том числе сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документов, содержащих сведения об изготовителе и качестве продукта (гигиенического заключения, сертификата соответствия, пр.).
2.4.Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.5.Вести переговоры и заключать договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивать их своевременное получение.
2.6.Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, том числе владельцу ресторана.
2.7.Осуществлять планирование, организацию и координацию деятельности ресторана.
2.8. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение прогрессивных форм обслуживания и организации труда, а также новой техники и технологии.
2.9.Контролировать рациональное использование финансовых, материальных и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.10.Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
2.11.Предоставлять сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
2.12.Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны труда и техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, трудовой и производственной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.13.Обеспечивать прохождение работниками ресторана, которые связаны с производством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, установленные гос. органами надзора.
2.14.Руководить работниками ресторана.
2.15.Устанавливать для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
2.16.Принимать решения о назначении, освобождении от занимаемых должностей и перемещении работников ресторана.
2.17.Применять меры поощрения отличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.18.Контролировать сроки, количество, ассортимент и качество поступления и реализации продуктов.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1.Принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.2. Требовать от учредителя предприятия (владельца) помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) свои предложения, направленные на улучшение деятельности ресторана и повышение качества оказываемых услуг.
3.4. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), которые касаются деятельности ресторана.
3.5. Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.
4. Ответственность
Директор ресторана ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных административным, гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации рамках.
4.2. За причинение материального ущерба в определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
4.3. За недолжное выполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
Директор ресторана
Типовой образец
УТВЕРЖДАЮ
___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)
» » ____________ 20__г.
Должностная инструкция
директора ресторана
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
» » ____________ 20__г. N__________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в
системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное
образование и стаж работы по специальности в системе общественного
питания не менее 5 лет.
1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от
нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и местных органов управления,
касающиеся предприятия общественного питания;
— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
питания;
— организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
его подразделений;
— передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
— экономику общественного питания;
— порядок ценообразования;
— организацию оплаты и стимулирования труда;
— законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
— _________________________________________________________________.
1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом
предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется
непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск,
командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии
такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который
приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее
исполнение возложенных на него обязанностей.
1.8. ______________________________________________________________.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана:
2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения
отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
2.16. Руководит работниками ресторана.
2.17. _____________________________________________________________.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия
(владельца), касающимися деятельности ресторана.
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им
должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)
предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества
оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания
содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. ______________________________________________________________.
4. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4. ______________________________________________________________.
Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » _____________ 20__г.
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела
(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)
» » ________________ 20__г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » _____________ 20__г.
I. Общие положения
1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
5. Директор ресторана должен знать:
5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
5.5. Экономику общественного питания.
5.6. Порядок ценообразования.
6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
6.1. Уставом предприятия.
6.2. Настоящей должностной инструкцией.
II. Должностные обязанности
Директор ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
18. Руководит работниками ресторана.
III. Права
Директор ресторана вправе:
1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Скачать должностную инструкциюдиректора предприятия общественного питания (ресторана) (.doc, 83КБ)
I. Общие положения
- Директор ресторана относится к категории руководителей.
- Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
- На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
- Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
- Директор ресторана должен знать:
- 5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
- 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
- 5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
- 5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
- 5.5. Экономику общественного питания.
- 5.6. Порядок ценообразования.
- 5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
- 5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
- 5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
- 5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
- Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
- 6.1. Уставом предприятия.
- 6.2. Настоящей должностной инструкцией.
- Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
- На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Директор ресторана:
- Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
- Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
- Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
- Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
- Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
- Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
- Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
- Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
- Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
- Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
- Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
- Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
- Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
- Выполняет родственные по содержанию обязанности.
- Руководит работниками ресторана.
III. Права
Директор ресторана вправе:
- Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
- Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
- Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
- Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
- Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должность: заместителя директора по производству.
Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование - высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.
Общая цель должности:
Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда.
Функциональные обязанности | Продукт на выходе | Показатель качества продукта |
1. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания | Удовлетворенные гость и покупатель | Максимальное количество |
2. Строго следить за соблюдением технологии приготовления | Отсутствие фактов наличия бракованной продукции на прилавках заведения | Нет жалоб от покупателей |
3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования | Отсутствие поломок оборудования | Минимальное количество |
4. Заполнять необходимую документацию | 1. Товарный отчёт. Ежедневно передавать его в бухгалтерию через водителя | Своевременно и ежедневно |
2. Дневной заборный лист. Ежедневно передавать его в бухгалтерию через водителя | Своевременно и ежедневно |
|
3. Тетрадь детализации расхода сырья (хранится у директора). | Совпадение данных с товарным отчётом |
|
5. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива | Справедливость и обоснованность принятого решения | Удовлетворенность сторон |
6. Контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины | Соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины | Минимальное количество нарушений |
7. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности | Соблюдение сотрудниками техники безопасности и правил по охране труда | Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей |
8. Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены. | Выполнение сотрудниками требований санитарной и личной гигиены | Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в «Стандартах обслуживания посетителей» |
Своевременность Эффективность |
||
10. Организовывать продвижения новинок | Обращение внимания гостей на новинки | Проявление интереса к новинкам со стороны покупателей; Увеличение числа продаж |
11. Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставках | Выполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документации | Минимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам |
12. Контролировать соблюдение принципа FIFO при выкладке блюд и товаров на витрины | ||
13. Нести ответственность за факты реализации продукции с истёкшим сроком хранения | Несение материальной и уголовной ответственности | Полное исключение фактов реализации продукции с истёкшим сроком хранения |
14. Контролировать соблюдением условий поставки по договорам | Выполнение поставщиком взятых на себя обязательств | Отсутствие нарушений, повлекших материальные затраты |
15. Осуществлять и мотивировать расстановку кадров | Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка | Максимально эффективно работающий персонал |
16. Способствовать профессиональному развитию сотрудников | Получение сотрудниками дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для работы | Эффективность работы |
17. Нести полную ответственность за работу заведения | Возмещение убытков, понесенных заведением по вине директора | Своевременность Полный объём возмещения |
18. Осуществлять контроль за соблюдением коммерческой тайны своими подчиненными | Конфиденциальность информации | Недоступность информации для посторонних лиц |
19. Проводить ознакомление сотрудников с их должностными инструкциями и выдавать инструкции для ознакомления на руки под роспись | Ознакомленный с должностными инструкциями сотрудник; Подпись сотрудника в должностной инструкции | Максимальная глубина ознакомления Внесение предложений и дополнений |
20.Ежедневно проводить оперативки с руководителями цехов. | ||
21.Составляет сменные задания по заявкам и контролирует выполнение. |
должен знать:
- Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере общественного питания.
- Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1.
- Правила продажи отдельных видов товаров. (Утверждены постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г №55).
- СанПин 2.3.6.1066-02.
Квалификационные требования:
- Специальные знания и навыки:
Образование высшее, дополнительное образование (в сфере общепита)
Опыт руководящей работы не менее 3 лет
Опыт работы по профилю не менее 3 лет
Знание графика и требований к документообороту
Знание руководящих документов своего функционального подразделения (заведения)
Знание технологии предоставления услуг в сфере общественного питания
Знание ассортимента продаваемой продукции (состав, сроки и условия хранения и пр.)
Знание принципов Мерчендайзинга
- Управленческие знания и навыки:
Знание и навыки практического применения методик прогнозирования и планирования деятельности
Умение организовывать работу и делегировать задания, полномочия и ответственность
Знание и навыки практического применения методов мотивации персонала
Знание и навыки практического применения методик измерения, оценки и анализа деятельности
Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность заведения в целом
- Общие знания и навыки:
Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров
Знание и навыки управления временем
Навыки работы на компьютере на уровне пользователя
Общие положения:
подчиненность непосредственная | Директору сети |
подчинение непосредственное | Все сотрудники заведения |
подчинение косвенное |
ПОДЧИНЕННОСТЬ:
Непосредственная: генеральному директору.
В ПОДЧИНЕНИИ:
В прямом: начальники цехов, заведующие производством.
Права:
В отношении непосредственного руководителя | Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. |
В отношении подчиненных | Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей. Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения. В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных - добавлять, удалять, изменять приоритет работ. |
В отношении работников других отделов | Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. |
Принимать решения | В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции |
Другие права | Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника |
Ответственность :
Финансовая | За несоответствие результатов деятельности заведения установленным критериям результативности и эффективности За убытки, понесенные организацией, по вине директора заведения За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине директора За товарно-материальные ценности, холодильные установки, печи и другие основные средства заведения (директор заведения является материально ответственным лицом) |
Функциональная | За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения За невыполнение своих должностных обязанностей За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения |
Организационная | За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов) За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка За несоблюдение коммерческой и служебной тайны |
сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:
- Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме.
- Проводит обход по цехам: экспедиция, горячий, мучной, кондитерский, мясной, холодный цеха, цех заморозки.
В экспедиции проверяет качество готовой продукции (на выходе).
В цехах проверяет выход блюд. Проводит бракераж готовых блюд.
Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.
Контролирует выполнение заявок и соблюдение сроков.
- 3. Контролирует работу производства.
- 4. Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе обслуживания гостей. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры.
- 5. Встречает посетителей и принимает заявки на проведение торжественных вечеров.
Условия работы:
1 Ненормированный рабочий день.
2 Возможность командировок.
С инструкцией ознакомлен(а):
ФИО Подпись Дата
____________________________ ________________ _______
ФИО Подпись Дата
Главная / Должностные инструкции Скачать должностную инструкциюдиректора предприятия общественного питания (ресторана) (.doc, 83КБ) I. Общие положения
- Директор ресторана относится к категории руководителей.
- Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
- На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
- Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
- Директор ресторана должен знать:
Детский сад комбинированного вида №49 «семицветик»
Внимание
Заместитель заведующего по организации питания имеет право на ежедневный контроль выполнения возложенных на подчиненный персонал (шеф-повар, повар, подсобный рабочий) функциональных обязанностей и соблюдения ими санитарных норм и требований. 3.2. Заместитель заведующего по организации питания имеет право ходатайствовать перед администрацией ДОУ о поощрении и материальном вознаграждении сотрудников пищеблока. 3.3. Заместитель заведующего по организации питания имеет право ходатайствовать перед администрацией ДОУ о принятии мер административного или дисциплинарного воздействия на сотрудников в случаях невыполнения ими своих должностных обязанностей.
3.4. Заместитель заведующего по организации питания имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
Not found
Выполняет родственные по содержанию обязанности. 18. Руководит работниками ресторана. а19. . III. Права Директор ресторана вправе: 1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. 3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг. 4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. IV. Ответственность Директор ресторана несет ответственность: 1.
Должностная инструкция помощника заместителя директора
I. Общие положения 1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). 3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца). 5. Директор ресторана должен знать: 5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3.
Заместитель директора по управлению персоналом
Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
- Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
- Выполняет родственные по содержанию обязанности.
- Руководит работниками ресторана. III.
Работа директором по питанию в москве
Функциональная За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения За невыполнение своих должностных обязанностей За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения Организационная За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов) За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка За несоблюдение коммерческой и служебной тайны сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:
- Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж.
Полная, от 3 до 6 лет Обязанности: Развитие направления с нуля, активный поиск новых клиентов Формирование и управление эффективной командой Ведение переговоров, контроль отгрузок и дебиторской… Полное описание ДИОС, Москва, Щукинская - hh: 5 дней назад Администратор/Заместитель директора (премиальный супермаркет здорового питания) до 40 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Обязанности: Консультирование гостей по ассортименту магазина, наличию товаров, сервисных услугах, скидках и акцияхПомощь в выборе товаров, рекомендацииОсуществление… Полное описание Город-Сад, Москва - hh: 2 недели назад Управляющий/коммерческий директор сети заведений общественного питания Полная, от 3 до 6 лет Развивающаяся компания ищет в свои ряды управляющего/коммерческого директор сети заведений общественного питания (в настоящее время — два бара и 1 кафе-кулинария).
Должностные обязанности заместителя директора по питанию
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
- Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
- 6.1. Уставом предприятия.
- 6.2. Настоящей должностной инструкцией.
- Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
- На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. II.
- Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
- Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
- Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
- Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
- Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
- Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.